Умерший кот. Умер кот в Нижнем Новгороде, что делать?!

Естественным путем или трагично оборвалась жизнь вашего домашнего любимца, но факт остается фактом, и теперь умерший кот подлежит утилизации. Многие владельцы предпочитают похоронить свое животное где-нибудь поблизости, чтобы навещать его могилку. Однако мало кто знает, что захоранивать умерших питомцев в местах общего пользования, коими являются парки, скверы, придомовые территории многоквартирных домов, запрещается законом Российской Федерации. В противном случае владельца ждет денежный штраф.

Конечно, никто не запретит вам похоронить домашнего любимца на собственном дачном участке или на придомовой территории вашего частного дома. Но жители городов в массе своей не имеют таковой недвижимости, либо не имеют возможности незапланированно туда добраться. В этом случае на помощь приходит сервис по кремации останков домашних животных.

Такие учреждения, ввиду их востребованности, открываются сейчас даже в небольших городах. За умеренную плату ветеринарные клиники или ветеринарные ритуальные учреждения избавят вас от необходимости, пусть и неумышленно, нарушать закон, и возьмут все печальные хлопоты на себя.

Умерший кот дома

Когда у вас на руках находится умирающий кот, нужно заранее подумать, куда вы будете обращаться, когда он отойдет в мир иной. Как ни печально об этом говорить, но век животных короче человеческого, рано или поздно, придется попрощаться со своим питомцем.

Когда у вас умер кот или иное домашнее животное, самый экологичный и законопослушный способ утилизировать его труп - кремация. Данный сервис существует в двух вариациях - кремация кота общая и кремация индивидуальная. Разница между ними состоит в том, что в процессе кремации общей, ваш питомец сжигается в общей печи с несколькими другими животными. В этом случае отдать тело кота на кремацию - это единственное требующееся от вас действие.

В случае, когда умерший кот отдается на индивидуальную кремацию, дополнительные услуги, заказываемые хозяином, могут быть такими, как:

- организация прощания с телом;

- заказ видеосъемки прощания;

- заказ видеосъемки кремации;

- фиксация видеоматериала на носителе;

- получение урны с прахом питомца;

- выбор формы, материалы для урны;

- покупка или аренда места в колумбарии;

- захоронение урны с прахом на кладбище домашних животных.

Умер кот в Нижнем Новгороде, что делать?!

Ваш кот умер, что делать дальше? Звонок в нашу ветклинику решит эту проблему. Наш ветспециалист выезжает за телом умершего животного в любую точку Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Все хлопоты по обеспечению достойного похоронного ритуала для вашего питомца мы берем на себя.

 

Вызывайте ветеринара на дом!

телефон: 8 (831) 280-99-28 (круглосуточно)