Умершая кошка. Умерла кошка в Нижнем Новгороде, что делать?!

Умершая кошка требует немедленной реакции со стороны владельца - тело нужно захоронить или сдать на кремацию. Похоронить почившего питомца вы можете лишь на собственной земле - дачном участке, территории у загородного дома. Захоронение в местах общего пользования - лесах, парках, скверах, палисадниках у многоквартирных домов категорически запрещается законодательством РФ. Такое деяние приравнивается к нелегальной утилизации биологических отходов, и карается штрафом в размере до 5 тыс. руб.(по данным на 2017 год)

Какой способ утилизации тела законопослушен, что предпринять, когда ваша кошка умерла? Пожалуй, единственно правильным методом в данном случае будет кремация кошки. Конечно, в мегаполисах существуют специальные кладбища для захоронения тел домашних любимцев, но их мало, они переполнены, и что делать, если вы проживаете далеко не в большом городе, а среднестатистическом населенном пункте.

Умершая кошка дома

Ввиду крайней востребованности данной услуги, крематории для утилизации тел погибших домашних питомцев путем сожжения при высоких температурах имеются сейчас почти в каждом райцентре. Умершая кошка забирается работниками ветритуала по заявке владельца животного. Если ваше животное умерло или подвергнуто эвтаназии в стенах ветклиники, то персонал почти наверняка предложит вам оставить тело усопшего для передачи его на дальнейшую кремацию.

Наиболее бюджетный способ кремации - это кремация общая, когда трупик вашей питомицы сжигают в общем потоке с несколькими другими усопшими животными. В данном случае действие это единоразовое - оставить тело в ветклинике или передать его работнику ветритуала, приехавшего по вызову на дом.

Иной выглядит картина с кремацией индивидуальной. Данный вид кремации - это утилизация вашего питомца в индивидуальном порядке. Процедура может сопровождаться дополнительными опциями - торжественное прощание с почившей кошкой, видеосъемка процедуры прощания и кремации, сохранение видеоотчета для клиента на DVD и пр. Также владелец получит прах своего животного в специальной капсуле, заключенной в урну. Форму, материал и цену урны можно выбирать из великого множества подобных конструкций.

Итак, у вас умерла кошка, что делать? Алгоритм ваших действий таков - звонок в ветклинику или ветеринарную ритуальную службу с заказом забора мертвого питомца на кремацию. Наша ветеринарная клиника, в числе прочих услуг, производит и забор тел животных на кремацию. Ветспециалист выезжает в любую точку Нижнего Новгорода или Нижегородской области круглосуточно.

 

Вызывайте ветеринара на дом!

телефон: 8 (831) 280-99-28 (круглосуточно)