Ветклиника для птиц. Ветеринарная клиника для птиц в Нижнем Новгороде

Ветеринарное орнитологическое учреждение, специализирующееся на оказании помощи пернатым - ветклиника для птиц- может существовать как самостоятельная единица. Но чаще орнитологическое отделение входит в состав ветеринарной клиники широкого профиля.

Лечение пернатых требует некоторых специфических знаний, поэтому при наличии в доме в качестве питомца птицы, непременно ищите врача-орнитолога. Неплохо, если ваш крылатый питомец будет наблюдаться в ветклинике регулярно, на постоянной основе, а не экстренно, при внезапном недуге. Гораздо легче диагностировать внезапную болезнь, если доктор знает вашу птицу, ее потенциал, предрасположенность к определенным заболеваниям. Это важно еще и потому, что прогрессирует начавшийся недуг у пернатых молниеносно, виной чему ускоренный, по сравнению с млекопитающими, метаболизм. Болезнь буквально сжигает птицу за несколько часов, если не успеть вовремя к ветдоктору. 

Ветеринарная клиника для птиц в Нижнем Новгороде

Ветеринарная клиника для птиц - место, где обязательно помогут вашему крылатому питомцу, если его болезнь не летальна.

Как и любой другой домашний любимец, птица может внезапно заболеть. Недуги, наиболее характерные для птиц домашнего содержания, это:

  • травматические (перелом крыла, конечностей, ушиб, удар);
  • простудные (переохлаждение, расположение клетки на сквозняке);
  • инфекционные (зараженный корм, контакт с больной птицей и пр.);
  • кожные (облысение, наличие паразитов, стресс, авитаминоз);
  • следствие переедания (ожирение, нарушение гормонального фона, воспаление зоба);
  • желудочно-кишечные расстройства (некачественный корм, вода, переизбыток пищи).

Также пернатым не чужды и врожденные патологии, такие, как заболевания сердечно-сосудистой системы, внутренних органов и органов дыхания, мочеполовой сферы и т.д.

Ветклиника для птиц в Нижнем Новгороде

Ветклиника для птиц, на базе нашей ветклиники широкого профиля, поможет справиться с недомоганием вашего питомца. Орнитолог принимает пернатых пациентов как непосредственно в ветклинике, так и у вас на дому. Последний вариант предпочтительнее, и вот почему - в домашних условиях птица не стрессует, как если бы вы везли ее в ветклинику. Дополнительное волнение может оказаться губительным для птицы, равно как и вероятность вторичной инфекции, полученной в дороге - ослабленный организм с легкостью притягивает любой вирус.

Наша ветклиника оказывает круглосуточную помощь заболевшим птицам. Опытные ветеринары-орнитологи выезжают по Нижнему Новгороду и всей Нижегородской области по вашему вызову и в удобное для вас время.

 

Вызывайте ветеринара на дом!

телефон: 8 (831) 280-99-28 (круглосуточно)